Сложности ухода за больными

Любая семья может столкнуться с тем, что близкий человек попадает в сложную жизненную ситуацию и остро нуждается в помощи окружающих. В таких ситуациях, главное, не опускать руки и всеми силами оказывать поддержку своему родственнику, чтобы он чувствовал тепло и любовь своей семьи.

Happy Female Doctor Measuring Senior Patient Blood Pressure With Stethoscope In Hospital

К сожалению, очень немногие люди могут сами оказывать квалифицированную помощь больному: не хватает времени, сил или необходимых навыков. В таких ситуациях лучше всего обратиться за помощью к организациям, которые гарантируют должный уход за пациентами.

Патронажные услуги – это один из самых лучших вариантов для людей, которые хотят обеспечить своим родным и близким профессиональную помощь на самом высоком уровне и быть уверенными, что для них делается все возможное.

Почему лучше доверить уход за больными опытным сиделкам вы узнаете из нашей статьи.

У каждого больного есть свой диагноз и анамнез болезни. Следовательно, уход, который будет осуществляться, должен учитывать все особенности состояния больного. Сложности, с которыми ежедневно сталкиваются сиделки не отличаются большим разнообразием, но могут навредить здоровью пациента. Следовательно, необходимо тщательно инспектировать состояние больного и предупреждать возможные кризисы.

Больные после хирургических операций

uhod-za-hirurgicheskimi-bolnymiПосле хирургического вмешательства пациенту необходимо время на восстановление. Длительность реабилитации зависит от тяжести состояния больного, его возраста и наличия других заболеваний.

Патронажная сестра должна тщательно следить за состоянием пациента, вовремя проводить процедуры, помогать ему восстанавливаться после наркоза.

Очень часто после операций у пациентов нарушается перистальтика кишечника, что приводит к запорам и другим проблемам со стулом. Задача сиделки обеспечить больному регулярность питания, следить за соблюдением диеты, а при необходимости и давать лекарства для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Также пациенты после наркоза могут находиться в подавленном состоянии, быть апатичными и вялыми, не интересоваться новостями и не стремиться улучшить свое положение. Именно в таких ситуациях патронажная сестра выступает в роли психолога, помогает человеку преодолеть послеоперационные страхи и настроить его на скорейшее выздоровление.

Работа профессиональной сиделки заключается не только в физическом уходе за телом болеющего человека, но и в залечивании его душевных ран и обеспечивании стабильного эмоционального фона. Чем спокойнее пациент, тем быстрее будет происходить процесс его восстановления.

У наших сотрудников большой опыт ухода за хирургическими больными, и вы можете не сомневаться в том, что они найдут подход к вашему родственнику.

Престарелые люди и инвалиды

Уход за людьми в возрасте требует от патронажной сестры огромного терпения и постоянного внимания. Пожилые люди бывают очень обидчивы и ранимы, они могут легко впасть в депрессию или апатию, что способствует ухудшению состояния здоровья.

Основные сложности в работе с престарелыми людьми заключаются в том, что многие их заболевания, в силу возраста, уже невозможно вылечить полностью. Задача сиделок – облегчить состояние больного и помогать справляться с недугом, чтобы свести к минимуму его дискомфорт, постараться избавить от страданий.

Некоторые люди в возрасте бывают раздражительны, замкнуты и даже агрессивны. Подчас родственники не могут найти к ним подхода, чем еще сильнее провоцируют престарелого человека на проявление негативных эмоций и выплеск своих переживаний на окружающих.

Наши патронажные сестры знакомы с психологией престарелых людей и могут найти общий язык даже с самыми большими ворчунами. Мягкость и настойчивость персонала помогают больным понять, что им желают добра, готовы их выслушать, стараются вникнуть в их проблемы.

Чаще всего пожилые люди прикованы к постели, что доставляет еще целый ряд хлопот родным. Без надлежащего регулярного ухода у пациента могут появиться пролежни на разных участках кожи, что в дальнейшем может привести к значительному ухудшению его состояния.

Лежачие больные требуют постоянного внимания, так как не способны обслуживать себя даже в мелочах. Сиделка для них является главным человеком, от которого зависят их здоровье и жизнь. Поэтому так важно какой человек будет находиться с вашим близким большее количество времени. Обращайтесь обязательно к специалистам, не доверяйте здоровье члена своей семьи первому попавшемуся человеку.

Пациенты после инсульта

Люди после перенесенного инсульта в первое время напоминают больших младенцев. У них нарушена двигательная активность, речевой аппарат не работает в должной мере, а сознание затуманено после приема лекарств.

Уход за такими больными требует большого терпения и мягкости. Так как речь непонятна, приходится изобретать такие способы общения, которыми пациент может оповестить о своих желаниях.

Зачастую, после инсульта многие пациенты долго не могут оправиться прежде всего в психологическом плане. Состояние у них угнетено, нет никакого желания заниматься своим здоровьем и становиться на путь исцеления.

uhod-posle-insultaЧеловек без специального медицинского образования не может оказывать помощь больному с инсультом в полной мере. В неё, в частности, должны входить реабилитационные действия, направленные против контрактур и пролежней, а также специальные занятия для восстановления двигательной активности и речи пациента.

Пациент прежде всего нуждается не столько в лекарствах, сколько в человеческом отношении и участии в его жизни.

Наши сиделки окажут и медицинскую помощь, и психологическую поддержку больному – помогут ему обрести уверенность в своих силах и позитивно настроиться на дальнейшую жизнь.

Уход за больными после инсульта – это долгая и кропотливая работа, которая требует полной отдачи сил и эмоций. Доверьте заботу о своем родном человеке нашим специалистам и будьте спокойны за его физическое и эмоциональное состояние.

Сложностей по уходу за больными, помимо описанных в этой статье, может быть еще немало. Все зависит от состояния пациента, от условий его проживания, течения болезни и т.д. Но в одном вы можете быть уверены: люди, о которых заботятся наши патронажные сестры получают высококвалифицированную помощь и постоянную заботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo